로그인시 발생하는 DB오류

질문 포럼분류: 강의 관련 질문로그인시 발생하는 DB오류
melojuice 질문함 2년 전

안녕하세요.
로그인을 하려 하면 DB 오류가 나옵니다 .MY SQL 버전은 8.* 이상이구요.
아시는 분 도움 바랍니다.

1 답변
현주 이 답변함 2년 전

안녕하세요. 두가지 방법 가능합니다.
하나는 My Sql 버전을 낮추는 것
또 하나는 소스 코드 변경하는 것입니다.
My Sql 이 8.0으로 업데이트 되면서 caching_sha2_password에 대한 로그인이 따로 필요합니다.
소스 코드를 다음과 같이 해 보세요. 굵은 글씨 부분이 다른 것입니다.
String dbURL = “jdbc:mysql://localhost:3306/BBS?characterEncoding=UTF-8&serverTimezone=UTC”;
;String dbID = “root”;
String dbPassword = “root”;
Class.forName(“com.mysql.cj.jdbc.Driver”); 
 

melojuice 답변함 2년 전

감사합니다. 해결 되었어요!

shop2school 제휴 문의1-302-613 -1812 |이메일 info@shop2world.com | 법인명: SHOP2WORLD, INC. | 2801 CENTERVILLE RD 1ST FLOOR PMB 8085 WILMINGTON DE 19808 USA.